Come possiamo aiutare?

HomeBase di conoscenze

Il workflow di una produzione consente di configurare una o più fasi di post-produzione. Queste fasi possono essere condivise con i vostri partner per un migliore monitoraggio delle attività rimanenti. In questo modo, potranno scaricare i file grezzi, visualizzare le intenzioni di ritocco o i commenti aggiunti, e caricare i file elaborati.

Introduzione

Per impostazione predefinita, il workflow di una produzione include una fase di post-produzione chiamata Fase 1. Così, Grand Shooting offre un flusso articolato in 4 fasi:

  • ‍Live = caricamento dei file sorgente‍
  • Fase 1 = fase di post-produzione‍
  • Export = fase di elaborazione automatica dei visual (rinomina, variazione della dimensione, del peso, ecc…)‍
  • Validation = controllo dei file finalizzati così come verranno pubblicati

È possibile prevedere fino a 2 fasi di post-produzione. Ogni fase rappresenta uno step da eseguire su un file (per esempio, una fase di chromie affidata a un operatore e una fase di ritocco a un altro, oppure una fase di ritaglio seguita da una fase di ritocco, ecc…). Creare più fasi consente di mantenere il file in ogni stadio del suo workflow.

È inoltre possibile configurare un workflow senza alcuna fase di ritocco.

Non bisogna confondere il numero di fasi con il numero di scambi (revisione) da effettuare su un file.

Le fasi di ritocco sono accessibili dalla homepage.

Homepage per un account produttore: clicca sui numeri per accedere alla fase desiderata.
Homepage per un account partner: le bolle rappresentano gli accessi a ciascuna fase disponibile.

Se per il tuo account è attiva una delega, cioè se un altro account gestisce la creazione delle tue produzioni, le fasi di ritocco non sono accessibili. Esse rimangono private per l'account del produttore.

Phase 1 / Phase 2 ?

Il numero delle fasi disponibili si configura dalle impostazioni della produzione dal produttore. Per impostazione predefinita, è attivata una sola fase. Per aggiungere una seconda fase, clicca su Attiva Fase 2.

Per avere un workflow senza alcuna fase di post-produzione, clicca su Non attivare la Fase 1 di ritocco. In questo caso, il workflow verrà semplificato includendo soltanto Live, Export e Validation.

Per impostazione predefinita, le fasi di post-produzione sono denominabili Fase 1 / Fase 2. È possibile Rinominare.

Per ogni fase, devi indicare l'indirizzo email del tuo partner. In questo modo, potrà accedere a Grand Shooting.

I workflow e le esigenze possono variare, ma ecco alcuni esempi di casi in cui sono necessarie 2 fasi:

  • Avrai due fasi di ritocco se i tuoi file grezzi vengono elaborati prima da un partner per il chromie, e successivamente da un secondo partner per un ritocco più specifico.
  • Un altro scenario è quello in cui si esegue una prima fase di ritaglio seguita da una seconda fase di ritocco.

In sintesi, hai tante fasi di ritocco quanti sono i diversi fornitori coinvolti.

Panoramica dello Schermo

Le schermate di ritocco mostrano contemporaneamente i file da lavorare (colonna Live) e i file consegnati dalla post-produzione (colonna Fase 1). Con un solo sguardo, puoi vedere il lavoro residuo da effettuare. Ogni file è rappresentato da una pastiglia ovale. Man mano che i ritocchi vengono caricati su Grand Shooting, lo schermo si aggiorna automaticamente.

Quando clicchi sulle pastiglie, i file vengono visualizzati nella colonna di destra. Puoi selezionarne più di uno oppure cliccare su "Seleziona tutto". Clicca nuovamente sulle pastiglie per deselezionare i file.

  1. LiveI file in questa colonna corrispondono a quelli caricati in Live. Per definizione, sono i file da elaborare in post-produzione. Il numero tra parentesi indica il numero di file disponibili. In questo caso, 45.
  2. Phase 1 / ChromieI file in questa colonna corrispondono a quelli elaborati in post-produzione. Nel nostro esempio, la Fase 1 è stata rinominata Chromie.
  3. RiferimentoI file sono raggruppati per riferimento prodotto. Il numero di file è indicato tra parentesi. In questo esempio, 5. Puoi cliccare sul nome del riferimento per visualizzare tutti i file in un clic. Il lampo indica che il riferimento è urgente.
  4. FileLe pastiglie rappresentano ogni file e sono disposte in coppie: a sinistra i file di Live, a destra le loro versioni ritoccate. Se manca la versione ritoccata, non viene visualizzata alcuna pastiglia. Vengono fornite le seguenti informazioni: codice visuale, nome del file, numero di commenti, nonché da quanti giorni il file è stato caricato.
  5. MiniatureIl file appare nella colonna di destra. Le annotazioni sono visibili e i commenti sono disponibili al passaggio del mouse.
  6. FiltriÈ disponibile un campo di ricerca. Il menu offre un ordinamento naturale dei file per isolare quelli Da ritoccare, Da esportare, ecc…‍
  7. AzioniSono disponibili azioni in massa. Il numero di file interessati viene mostrato nel menu Per la selezione (2 foto).